Die Stiftung und ihre Ziele

Die INTA-Stiftung ist eine treuhänderische Stiftung in der GLS-Treuhand e.V., Bochum.

Die INTA-Stiftung hat sich zur Aufgabe und zum Ziel gesetzt, das Anliegen und das Werk des Schriftstellers und Meditationslehrers Werner Sprenger zu fördern und in die Zukunft zu tragen.

Werner Sprengers vielseitiges literarisches Werk hat die Menschen in ihrem Innersten angesprochen und berührt, hat ihnen Sinn und Zuversicht gegeben in ihrem Leben und auf ihrem Weg.

Die von ihm begründete INTA-Meditation ermöglicht Wachstum in der achtungsvollen Begegnung mit sich selbst und mit anderen Menschen und ist so ein Weg zu mehr Selbsterkenntnis, Selbstvertrauen und Mut zu sich selbst.

In diesem Sinn fördert die Stiftung Projekte für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die Selbstbestimmung und soziale Gerechtigkeit zum Ziel haben.

Durch die Erfahrung von Krieg und Kriegsgefangenschaft wurde das Thema Frieden für Werner Sprenger ein Lebensthema, und so vergibt die Stiftung jedes Jahr den Helga-und-Werner-Sprenger-Friedenspreis.

Die Präambel enthält weitere Hintergrundinformationen zur Gründung der Stiftung und zur Bedeutung von INTA, durch die die Stiftung ihren Namen erhalten hat.

»Einsichten nicht nur haben,
sondern auch leben«